RSS
 

ФРАЗЫ ИЗ ЗАБЫТОЙ ТЕТРАДИ

03 Сен

20152008172325С женским телом можно быстрей договориться, чем с самой женщиной (подслушано).

Демократия с элементами диктатуры… занятная фраза. Но Чарльз Буковски в рассказе “Политика – это как пытаться выебать кота в сраку” сказал лучше: “Разница между Демократией и Диктатурой заключается в том, что при Демократии сначала голосуешь, а потом получаешь приказ; при Диктатуре на голосование времени тратить не нужно”.

Многие высказывания (фразы и афоризмы) рождаются до написания того или иного произведения, рождаются спонтанно и быстро. Главное — успеть записать! И уже в процессе работы, например, над рассказом, понимаешь, что именно здесь должна прозвучать эта фраза, рождённая год или два назад. Творческий процесс очень сложно организовать. Всё происходит само собой. По велению музы. Именно она решает, когда прийти к автору, а не наоборот.

Сочи: “Окна моем с этой стороны, здесь проедет Путин; с обратной стороны не моем, переходим сразу к следующему зданию”. Как много в этой фразе!..

Мне очень не нравятся люди! Мне не нравятся люди возвышенные, мне не нравятся люди низкие, мне не нравятся талантливые люди, богатые и бедные, не нравятся глупые, и умные не нравятся. Себе я тоже не нравлюсь. Я ненавижу людей до такой степени, что про них пишу… А вот в рассказах – они мне нравятся. Они не настоящие, но похожие на меня, на моих друзей и знакомых – ничтожества…

 

Tags: , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.