RSS
 

ПРЕДПЕНСИОННИКИ ОКАЖУТСЯ В РОССИИ КАК БЕСПРИЗОРНИКИ

26 Сен

PVWexjUP23kОказывается (закон ещё не вступил в силу, а предприниматель задумался, как обойти закон), работодатели все равно постараются обойти формальные запреты. Например, если нельзя уволить женщину в 55 лет, ее будут увольнять в 54,5. Если нельзя уволить мужчину в 60 лет – его уволят в 59. Будут создавать пожилому труженику невыносимые условия, определяя ему такие служебные обязанности, которые он не сумеет точно и профессионально выполнить. И тогда его можно увольнять не по возрасту, а по причине служебного несоответствия. Никто, кроме полных идиотов, никогда не запишет в приказе, что работник слишком старый и поэтому его увольняют. Придумают тысячу законных предлогов. У государства якобы нет денег и поэтому оно ни придумало ничего другого, кроме повышения возраста. Государство боится недовольства и запрещает увольнять кандидатов в пенсионеры и обещает им какие-то подачки. Но мы хитрее государства, говорят предприниматели. Закон, как дышло. В итоге: очевидно, что в лучшем случае почти все предпенсионники окажутся на бирже труда, где им будут платить пособие по безработице. А оно, известно, нищенское.
И в дополнение к сказанному. Как стало известно, Россия готова перенять опыт США по помощи голодающему населению. С будущего года малоимущие россияне будут получать продуктовые талоны по образцу американских foodstamps. Программа продовольственной помощи малоимущему населению может быть запущена в России в 2019 году. Малоимущие смогут приобрести на специальные карточки еду только российского производства: хлеб, макароны, овощи, фрукты, яйца, мясо, рыбу, молоко и молочные продукты. Алкоголь, табак и прочие излишества в этот перечень не входят.
На такую помощь могут рассчитывать те россияне, которые имеют доходы ниже прожиточного минимума (11160 рублей для трудоспособных граждан, 8496 рублей для пенсионеров и 10181 рубль для детей). Таких в России сейчас 20,3 миллиона. (А по моему мнению, более 50 миллионов человек в России находятся за чертой бедности. Известно, что официальная статистика ненужные цифры либо занижает в два раза, либо завышает, если это нужно власти.)

 

Tags: , , , , , ,

Leave a Reply

You must be logged in to post a comment.